Joyflor in Italia ha l’esclusiva del cioccolato Pacari, eccellenza bio e gourmet 100% Ecuador. Ineguagliabile per fragranza e aroma fin dal primo assaggio, Pacari è diverso. Viene lavorato in tavolette monorigine e con frutti e ingredienti locali dalle caratteristiche irriproducibili, introvabili altrove. Come accade con le viti per le uve e i vini, così è per la pianta di cacao per i suoi frutti e il cioccolato: la composizione del terreno determina aromi e sentori unici. Grazie a tutto ciò, Pacari è davvero un cioccolato con personalità e anima.

Pacari rispetta all’estremo il pregio della natura. La parola stessa Pacari, nella lingua quechua, parlata dagli Indios, significa “natura”.

Etico, eccellente, equosolidale, il cioccolato Pacari non è solo un prodotto, ma un progetto derivato da una grande visione. Pacari è inoltre Certified B Corporation, una certificazione che ricevono le aziende che stanno riscrivendo il modo di fare impresa perché la loro attività economica crea un impatto positivo su persone e ambiente. Perché si può generare profitto anche lavorando in maniera responsabile, sostenibile e trasparente.

La storia di Pacari ne contiene tante altre, anche quella di un asinello.

La storia di due giovani ecuadoriani, Santiago Peralta e sua moglie Carla Barboto, che nel 2002 decidono di voler fare impresa nel loro Paese e per il loro Paese, rivoluzionando un prodotto come il cioccolato, su cui sembrava essere stato detto e fatto tutto. E invece…

La storia di una visione e di un progetto etico, equo e tutto ecuadoriano, capace di creare valore e lavoro per i coltivatori delle aziende agricole sul territorio grazie a una produzione sostenibile, da piante e frutti locali. Una produzione di elevatissima qualità nel rispetto della natura e nella tutela della biodiversità: le sole varietà della fava di cacao ecuadoriano, l’Arriba Nacional, coprono oltre il 70% del patrimonio mondiale.

La storia delle infinite prove e perfezionamenti per creare un cioccolato unico “from tree to bar” – dall’albero alla tavoletta – e produrlo in maniera perfetta.

Le storie di tutti i protagonisti: i fondatori con la loro scommessa; i primi finanziatori convinti della bontà dell’idea; le famiglie dei coltivatori conosciute una per una; gli addetti alla lavorazione e la loro opera attenta; i distributori e gli importatori con la loro fiducia riposta in Pacari.

Le storie degli altri: dei giudici e degli esperti che hanno tributato a Pacari, fin dall’esordio, i massimi riconoscimenti; dei consumatori e dei mercati più esigenti, che hanno premiato e continuamente premiano Pacari con la loro preferenza.

E l’asinello? C’era un contadino malato, che non riusciva più a trasportare pesi, ma non voleva perdere il lavoro. Santiago gli ha comprato un asinello. Risultato: una famiglia felice, una produttività eccezionale, un modello di collaborazione da ripetere. Successo aziendale e successo umano.