Certificazioni e Premi

L’eccezionalità di cioccolato Pacari è trasparente e ufficialmente riconosciuta. Certificazioni e premi, visibili su ogni prodotto, non sono solo etichette: sono garanzia di qualità, esito di controlli severi, riconoscimento di un impegno costante. La straordinaria performance di Pacari, dall’esordio, lo ha posto tra migliori cioccolati al mondo e ha contribuito a considerare l’America Latina non solo come il luogo di nascita e il principale produttore di cacao di qualità, ma anche come patria di eccellenti prodotti di finissimo cioccolato.

Qui il palmarès di Pacari

 

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Bio: certificazione dell’Unione Europea che attesta l’origine biologica di alimenti e bevande. Il logo indica che i produttori di alimenti – e gli agricoltori da cui acquistano gli ingredienti – rispettano le rigorose norme applicabili nell’UE per gli alimenti e le bevande biologici. Le norme e il logo mirano a valorizzare il settore dell’agricoltura biologica dell’UE, la cura della terra, la biodiversità e gli standard elevati di protezione degli animali. L’agricoltura biologica mette l’accento sulla protezione ambientale e sul benessere degli animali. L’uso di organismi geneticamente modificati (OGM) e di prodotti realizzati a partire da OGM è vietato.

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Kosher: certificazione concessa da un ente rabbinico agli alimenti idonei al consumo e conformi alle norme alimentari Kosher, proprie della tradizione ebraica. Informa il consumatore che il prodotto certificato ha sostenuto e superato con successo le rigide procedure di ottenimento. La supervisione riguarda tanto gli ingredienti del prodotto certificato quanto gli impianti di lavorazione. Un prodotto certificato Kosher è la fase finale di una accurata scelta degli ingredienti utilizzati, con la garanzia della totale assenza di rischi di cross-contamination. I consumatori Kosher, in continuo aumento, appartengono a tutti i ceti sociali e religiosi, compresi gli intolleranti a diversi alimenti.

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No contiene Gluten: i prodotti che portano questa etichetta sono garantiti senza glutine e possono essere consumati da persone con celiachia.

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Raw: logo che contraddistingue un prodotto creato con l’aggressione minima alle materie prime, nel caso del cioccolato con l’intera lavorazione alle più basse temperature possibili.

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USDA ORGANIC: certificazione riconosciuta ai prodotti bio, gestita dall’USDA (United States Department of Agricolture). Tali prodotti sono regolamentati negli Stati Uniti con una specifica Legge Federale, in vigore dal 21 febbraio 2001, conosciuta come NOP (National Organic Program).

International Chocolate Awards: competizione globale, monitorata da un Comitato consultivo internazionale e da una Giuria di esperti indipendenti del cioccolato, provenienti da tutto il mondo, che hanno collaborato alla creazione di un sistema di punteggio trasparente testato in cinque nazioni. La competizione si articola in una fase eliminatoria e in severe, analitiche degustazioni successive, condotte rigorosamente alla cieca (blind tasting). Vincere l’International Chocolate Award è l’equivalente di un Oscar.