Bertil Åkesson viaggia fin da bambino rimanendo irresistibilmente attratto dai meravigliosi prodotti di terre lontane come il cacao e il pepe. Figlio di un diplomatico svedese, come si intuisce da quella Å tanto particolare da essere diventata il suo marchio, cresce in Europa e in Africa, prima in Camerun, dove il padre dirige una società commerciale, poi in Madagascar dove la famiglia si stabilisce dal 1970. È proprio in Madagascar che Bertil Åkesson sviluppa il suo grande amore per le piantagioni, tanto da definire se stesso principalmente come un piantatore, l’ideale per chi sogna da sempre di conciliare il lavoro con la propria passione per i viaggi. In Madagascar Åkesson nel corso degli anni impara i segreti delle coltivazioni e si concentra sul cacao puro e sul pepe. Nel 2009 acquista anche una piantagione in Brasile e in pratica si ritrova a vendere le sue fave di cacao a tutti i migliori cioccolatieri del mondo, da cui apprende l’affascinante arte di creare il cioccolato nelle sue molteplici sfaccettature. Decide quindi di voler sviluppare una sua personale interpretazione e per questo crea Åkesson´s, una linea con cui esaltare il gusto originale del seme di cacao, come quello del Madagascar caratterizzato da una acidità agrumata e da piacevoli note di frutti rossi, dando sempre particolare attenzione alla texture. Prova con successo anche a incorporare nel cioccolato gli altri prodotti delle sue colture come il pepe e il caffèÅkesson´s è infatti anche una selezione esclusiva di spezie pregiateÅkesson ha un obiettivo costante: quello di ottenere la massima qualità in modo ecologicamente e umanamente sostenibile. In Madagascar la piantagione diviene un singolo organismo vivente, dove viene fornito a chi lavora un lavoro e un habitat sociale sicuro: alloggio, salute, libertà e attività spirituali sono offerte all’interno della fattoria. A questo si aggiunge la migliore retribuzione e l’integrazione delle intere famiglie dei lavoratori. In Brasile vengono costruiti gli alloggi per i dipendenti, tutti regolarmente assunti – cosa rara nel paese -, con accesso all’acqua e camere, cucina e bagno completamente attrezzati, cose apparentemente normali, ma dei veri “lussi” in alcune regioni del mondo. Viene anche costruita una scuola per i bambini. Bertil Åkesson è riuscito a coronare il suo sogno: fare un lavoro che gli permette di stare con i coltivatori nelle piantagioni e sviluppare la sua personale visione di un mondo ricco di aromi e sapori, basato sul grande amore per l’altissima qualità sostenibile.