About

La storia dell’azienda JoyFlor è legata indissolubilmente a quella della titolare: Piedad Margarita Rivera. Pia, nata e cresciuta in Ecuador, in Italia dal 5 novembre 1999, ha una laurea in business administration e una serie di esperienze d’azienda culminate con fede, tenacia e ambizione come imprenditrice dedita a materie prime naturali dal grande valore etico, educativo ed economico. 

La prima scommessa: i fiori
Con una piccola società, inizia nel 2002 l’import di fiori coltivati recisi dall’Ecuador. Il business, partito in Italia da zero, rapidamente cresce: dai preordini di fiori freschi di un solo fornitore per una ristretta clientela di grossisti, all’import regolare su scala nazionale di una gamma di fiori recisi e composizioni provenienti da più coltivatori sudamericani e asiatici. Poi arrivano le rose stabilizzate ad attrarre clienti dell’indotto arredamento e cerimonie, per applicazioni di table setting, décor, eventi.

L’incontro col cacao
Nel 2012, durante un viaggio in Ecuador, Pia valuta di estendere l’attività ad altre eccellenze del paese d’origine. Fave, burro, massa, granella e polvere di cacao entrano nella gamma dei prodotti importati e distribuiti in Italia e destinati al mercato della trasformazione e dell’artigianato dolciario.

Dal cacao al cioccolato
Il passo è breve, sostanziale e strategico, grazie inizialmente al cioccolato Pacari, di cui Pia diventa l’importatore esclusivo per l’Italia. Nel 2015, Pia presenta quotidianamente al Cluster Cacao e Cioccolato di Expo 2015 la storia di successo di Pacari: un progetto reale di imprenditorialità sostenibile. Joyflor inoltre diventa anche il fornitore ufficiale del Padiglione Ecuador per Expo Milano.

A novembre 2015 Joyflor diventa una Case History di Expo perché, come conseguenza diretta dell’esperienza maturata in quella occasione,  Pia decide di creare Native Joyfood, una piattaforma on-line dove permettere ai clienti italiani di trovare tutte le specialità provate durante l’esposizione universale.

Grazie all’esperienza maturata negli anni, Joyflor amplia costantemente la sua gamma di profumi e sapori, selezionando alcuni marchi esclusivi da tutto il mondo come Åkesson’s, Cacaosuyo, Chapon, Don Joaquín Gourmet, Friis-Holm, Marou, Kiwa, Platayuc, Waykana e Zaza.

Tra luglio e agosto 2017, Pia decide di creare la sua linea di cioccolato con caratteristiche di eccezionale qualità, selezionando personalmente tutte le materie prime, nasce così Aruntam – Coraggio Nativo

Un mondo fragrante.
Fiori, cacao, specialità pregiate, cioccolato venduto attraverso una rete di punti vendita selezionati: l’identità di Joyflor si consolida offrendo prodotti di altissima fragranza ed eccezionale qualità, guardando a nuove sfide..